Наш блог

Три кота

Материалы интерактивных уроков создаются дизайнером педагогических материалов Анастасией Комаровой и нашим учителем курса мультфильмов для билингвов Жанной Тюрк. Источники картинок: Коржик, Карамелька, Компот

Дмитрий САДАКОВ…: «Наш сын пошел в школу, не зная испанского»

Дорогие друзья! Мы начинаем серию интервью с родителями-эмигрантами, переехавшими из русскоговорящих стран за границу с детьми разного возраста. Интервью посвящены адаптации в эмиграции и школьному образованию в разных странах. А какой опыт у вас? Приг …

Смертельный номер — 2

Перед вами продолжение подборки детских книг, которые помогут поговорить с детьми о смерти и ее таинственной природе.  1. Моя сестренка ангел. Ульф Старк. Иллюстрации Анны Вронской. Издательство «Центр Нарния», 2007.   Ульф Старк — швед, признанный кор …

Задание для начального чтения

Дорогие родители и дети, перед вами задание для начального чтения. Предложите ребенку прочитать историю про медуз и найти в словах все буквы З. Теперь можно выполнить задание: разобраться, как зовут обеих медуз и какого они цвета. В этом задании за гла …

Оглушение согласных

Здравствуйте, дорогие родители! Следующая тема наших забавных «орфографическах» комиксов — оглушение согласных. Вы можете распечатать картинку и обсудить её с детьми или изучать её с экрана. Кликните на картинку, чтобы открыть в увеличенном размере Авт …

Пылесос

Дорогие дети и родители! Мы представляем вам новую рубрику — интерактивные уроки для билингвов на основе мультфильмов. С помощью этих уроков вы сможете обогатить лексический запас детей-билингвов, лучшить разговорные навыки, мотивировать ваших детей к …

Книжные открытия апреля

Среди книжек-картинок, вышедших в апреле, выделяется чудесная новинка «В поисках счастья», которую написала и проиллюстрировала Никки Галль, а издала на русском языке «Поляндрия». Яркие иллюстрации, на которых можно увидеть и пингвинов, и бабочек, и бе …

Путешествия Василисы

Дорогие дети и их родители! Мы едем древний город в центральной России, известный своими сладостями и самоварами. Его нарисовала художница Настасья Алдошина. Наши традиционные вопросы к иллюстрации: — Как ты думаешь, в какой город попала Василиса? Где …

Зачем билингвам анатомия — Интервью с Юлией Амлинской

Юлия Амлинская: «Мы предлагаем билингвам курсы по шахматам, физике, анатомии и даже учим создавать комиксы» Мы поговорили с Юлией Амлинской, создательницей пяти языковых онлайн школ о том, почему обучение детей-билингвов не должно ограничиваться чисто …

Правописание «жи» и «ши»

Здравствуйте, дорогие родители! Следующая тема наших «орфографическах» комиксов — правописание «жи» и «ши», вторая часть. Вы можете распечатать картинку и обсудить её с детьми или изучать её с экрана. Впереди у нас ещё много забавных и полезных картино …

Записаться
  • Оставайтесь на связи: