Наш блог

Глава 3. В Москву! В Москву!

Итак, третьего августа мы в четвертый раз приехали в Москву с сыном. Войдя в московскую квартиру моих родителей, он стал вести себя так, как будто вышел из неё час назад – а именно, доставать все книги и игрушки и без умолку разговаривать с бабушкой. И …

Глава 2. История двуязычного монстрика

Дорогие родители! Мы начинаем вторую запись в нашем дневнике ответом на вопрос, что же изображено на фотографии со странными изделиями из конструктора “Лего”. Итак, на ней изображены два будильника – русский (сделанный с с помощью кубиков, представляющ …

Творческий урок по книге Эрика Карла “Очень голодная гусеница”

20 страниц, 200 слов, 62 языка и 50 лет. Бабушки, влюбленные в своем детстве в книжку про гусеницу, уже читают ее своим внукам. В чем секрет феноменального успеха? Она обо всём – от первого яркого младенческого чувства – чувства голода, до аллюзии к ис …

Глава 1. “Билингвёнок” и его родители

Дорогие родители! Очень хочется начать свой дневник прекрасным зачином русских сказок – “Жили-были” или же испанским зачином – “Érase una vez”, потому что и тот, и другой соответствуют нашей истории и содержанию дневника. Итак, мой дневник будет посвящ …

Как найти логопеда для билингва

Когда у ребенка-билингва возникают логопедические проблемы, то перед родителями неизменно встает вопрос, с каким логопедом заниматься, какому языку отдать предпочтение. Конечно, самый правильный вариант – чтобы с детьми работали два логопеда. Более тог …

Ребенок не говорит. Что делать?

Один из самых популярных вопросов на всех родительских форумах – “Моему ребенку 3 года и он не говорит. Что делать?” и, наверное, самый популярный ответ на этот животрепещущий вопрос – “Отстаньте от ребенка. Мой молчал до 10 лет, а сейчас доктор наук”. …

Сказка о художнике и красных рыбках (продолжение)

Сегодня мы публикуем продолжение сказки о художнике и красных рыбках. – Прекрасно. И последний вопрос – как называется след кисти на поверхности красочного слоя? – Мазок. (Пояснение. Вопросы можно заменить на более сложные или лёгкие, учитывая возраст …

Детский сад на новом месте. Готовность и адаптация

ВОПРОС Какой возраст с психологической точки зрения является оптимальным для адаптации к детскому саду? Как правильно подготовить ребёнка к этому событию? Сейчас нашей дочке 1 год и 10 мес. На момент первого посещения сада ей будет 2 года и 2 мес. И я …

Детям-билингвам о Великой Отечественной войне

Рассказать детям-билингвам о войне можно разными способами. Например, с помощью живописи. В этой подборке картины предлагаются детям в таком порядке, чтобы осветить основные вехи и темы Великой Отечественной войны. При этом чрезмерного изображения оруж …

Прилагательные с Капитаном Крабом

Если вы еще не влюблены в Капитана Краба и его веселые песенки, то поспешите скорее познакомиться с Капитаном и его командой! А мы пока приготовили очередной урок, во время которого будем не только петь, но и изучать прилагательные. Такой урок подходит …

Share on

  • Оставайтесь на связи: